Статьи

1 2

Дрожжевая слойка

31.07.2017

Почему именно дрожжевое слоеное тесто лучше? По сравнению с обычной слойкой дрожжевое тесто более нежное, пышное и воздушное, и его не намного сложнее приготовить.

 

В этой статье вы найдете проверенные рецепты слойки от профессионального технолога, подробное описание технологии слоения, полезные советы и секреты воздушного слоеного теста.

 

 

 

подробнее...

Домашний квас – вкусно и полезно

20.06.2017

Квас – традиционный для славянских народов кислый напиток на основе брожения (спиртового и молочнокислого). Как и любой другой напиток брожения (например, кефир, кумыс и т.д.), квас содержит небольшое количество алкоголя – не более 1,2% по требованиям ГОСТа.

 

Хлебный квас известен человечеству более тысячи лет; из-за его прекрасной способности утолять жажду и оригинального вкуса этот напиток был распространен повсеместно и в крестьянских и в дворянских домах; квас готовили из натурального хлебного сырья, а также из ягод, фруктов, добавляли травы, мед и пряности.

 

По нашему мнению, самый вкусный и полезный квас – собственного приготовления, ведь в напиток промышленного изготовления часто добавляют много сахара, дополнительно газируют и подкрашивают его, что негативно влияет на вкус и полезность.

 

Поэтому мы решили поделиться с вами нашими собственными опробованными и удачными рецептами кваса.

подробнее...

Отсдобка - способ приготовления сдобного теста

30.03.2017

Отсдобка - это внесение сдобы в уже почти готовое тесто, т.е. добавление масла, сахара, яиц или других продуктов после периода длительного брожения теста.

 

Отсдобка это просто другое название опары?

 

Нет, отсдобка и опара это не одно и то же, но эти способы приготовления теста используются с одной и той же целью – создать в тесте более комфортные условия для дрожжей...

 

подробнее...

Пасхальный кулич - рекомендации профессионального технолога

20.03.2017

Пасхальный кулич – праздничное, сдобное изделие из дрожжевого теста. По давней традиции кулич должен быть высоким, округлой формы. Кулич – один из символов возрождения, обновления и жизни, поэтому многие хозяйки особенно стараются в приготовлении этого изделия, а рецепты передаются из поколения в поколение. Чтобы кулич получился вкусным, пышным, долго не черствел, важны не только правильные, свежие продукты, но и правильный душевный настрой, духовная подготовка, о которой лучше всего смогут рассказать священнослужители.

 

Мы же раскроем некоторые технологические секреты приготовления кулича.

подробнее...

Закваска и бездрожжевой хлеб

21.02.2017

Закваска представляет собой смесь молочнокислых бактерий и дрожжей в питательной среде, созданной на основе различных продуктов (в первую очередь, муки). Эта смесь используется для выпечки или приготовления других продуктов на основе брожения, например, кваса.

 

Слышали ли вы о вреде дрожжей и особой полезности домашней выпечки на заквасках? В этой статье мы расскажем вам, что такое закваска, как ее приготовить, и почему бездрожжевой выпечки «на заквасках» не существует. В конце статьи – бонус!

подробнее...
1 2