Рецепты

Отменное качество и непревзойденный вкус готовых изделий гарантируется только при условии использования продукции Харківські дріжджі™

Вкусно каждый день

1 2 3

Мелкая дрожжевая выпечка (оладушки, сдоба, рогалики)

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 г муки,
  • щепотка соли,
  • 40 г дрожжей,
  • 25 г меда,
  • 1/4 л теплого молока,
  • 1 яйцо.
  • Кроме того: 200 г масла, 75 г муки.

Для начинки:

  • 50 г молотого миндаля,
  • 50 г варенья из лепестков дикой розы,
  • 25 г коричневого сахара,
  • 75 г меда,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложечка без верха корицы,
  • 50 г изюма,
  • 100 г поджаренных лесных орехов,
  • 3 ложки горячего абрикосового мармелада

 

Способ приготовления

Пока подходит закваска, приготовить масляную массу. Для этого просеять через сито в миску 75 г муки. Нарезать кубиками около 200 г масла или маргарина, уложить его на муку и все замесить. Масляное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до толщины около 1 см. Полученный таким образом корж положить в холодильник.

 

В это время приготовить дрожжевое тесто и подождать 30 минут пока тесто подойдет. Тесто раскатать на разделочной доске в прямоугольник размером вдвое больше чем масляный корж. Корж из масляного теста уложить на одной половинке дрожжевого теста и прикрыть второй половиной теста. Прижать края. Затем, не очень сильно надавливая, раскатать в длину и в ширину. Раскатанное таким образом тесто загнуть с двух сторон внутрь, чтобы три слоя теста были наложены один на другой. Кисточкой удалить избыток муки из теста.

 

Тесто завернуть в пленку и положить, как минимум, на 15 минут в холодильник. Такое раскатывание и складывание теста, а также его помещение в холодильник должно быть сделано, по крайней мере, 2 раза, и тогда тесто будет пригодно для дальнейшей обработки.

Мы разделяем его на три равные части.

 

Для сдобы с корицей раскатать одну часть теста в прямоугольник величиной 20х30 см, посыпать его смесью из 1/2 ложечки корицы, промытого и осушенного изюма и коричневого сахара. Тесто плотно свернуть вдоль и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Ломтики уложить на смазанный жиром противень.

 

Медовые рогалики - одну часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать треугольниками. Лесные орехи растереть, вымешать с корицей, добавить 75 г меда и яичный белок. Разложить по длинной стороне треугольников, плотно заворачивая тесто в рогалик. Разложить рогалики на противень.

 

Оладушки формируются следующим образом - оставшуюся часть теста раскатать в прямоугольник размером около 24х36 см, разделить на 6 квадратов со стороной 12 см. Миндаль смешать с вареньем из лепестков дикой розы, массу уложить в середину каждого квадрата. Квадраты надрезать во всех четырех углах по диагонали. Сначала загнуть один угол внутрь, а за ним другие. Загнутые углы прижать внутри. Из остатков теста вырезать или слепить цветы, звезды или другие элементы для украшения, и приклеить к смазанным желтком серединкам оладушек. Их следует испечь на среднем огне в духовке.

Время приготовления: 25 мин.

 

Приятного аппетита!


1 2 3