Рецепты
Экзотические блюда
Дрожжевой пряник
|
Для начинки:
Для глазури:
|
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Сахар, масло (маргарин), яйцо, мёд взбить миксером и смешать с дрожжевой смесью.
Просеять муку и замесить тесто.
Дать тесту постоять в течение часа, а в это время необходимо заняться начинкой.
Орехи с сахаром порубить в блендере, высыпать в сковороду, добавить воду и проварить до загустения.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить начинку и сформировать круглые прянички.
Дать настояться и выпекать при температуре 220ºC.
Приятного аппетита!
Датская пряная бабка
|
|
Сушеные фрукты крупно порезать, вложить в миску и сбрызнуть ромом, отставить примерно на полчаса, чтобы они размякли.
В это время приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряных приправ, соли, масла и яиц. При этом оставить немного муки. В этой муке затем обвалять намоченные в роме фрукты.
Хорошо смазать маслом форму для бабки и посыпать ее панировочными сухарями. Уложить тесто.
Форму поставить в холодную духовку. Температуру установить на 200 градусов. Выпеченное тесто охладить в форме 5 минут, затем выложить на кухонную решетку. Сахарную пудру просеять через сито и растереть с лимонным соком до получения крутой массы. Полученной массой облить еще теплую бабку и после этого полностью охладить ее.
Отличным дополнением к бабке будет горькая датская водка.
Время приготовления: 45 мин.
Приятного аппетита!
Альпийская лепешка
Компоненты для 2 коржей:
Для дрожжевого теста:
|
Для начинки:
|
Приготовить тесто и сформировать из него лепешки. Дать тесту подойти и испечь лепешки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки около 12 минут.
Лук поджарить на масле с толченым чесноком и крабами. Помидоры залить горячей водой, затем обдать холодной, очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к поджаренным овощам с крабами. Эту массу проварить на небольшом огне с солью, гвоздичным перцем и тимьяном около 10 мин.
Сыр натереть, посыпать им испеченные лепешки и еще раз запечь до образования на них коричневой запеченной корочки. Время второй выпечки около 10 мин. Лепешки слегка остудить. Разложить массу с крабами на лепешки.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита!
Сицилийские фруктовые звездочки
Компоненты на 4 звезды:
- 500 г муки,
- 25 г дрожжей,
- 75 г сахара,
- щепотка соли,
- 1/4 л свежего теплого молока,
- 100 г расплавленного маргарина,
- 1 яйцо.
- 1 желток для смазывания,
- 400 г засахаренных фруктов,
- немного миндальных орешков
Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока. Муку вымешать с дрожжами, добавить все остальные компоненты и замесить крутое тесто. Подождать, пока тесто подойдет, еще раз вымесить.
Тесто разделить на 4 части. Одну из них раскатать на бумаге до толщины около 1 см и вместе с бумагой уложить на противень. Оставшиеся куски теста уложить в холодильник.
Вырезать из бумаги звезду по величине раскатанного теста, уложить ее на тесто и вырезать тесто по контурам звезды. Желток взболтать с 4 ложками воды и смазать им звезду. Украсить засахаренными фруктами и миндалем. Первую звезду оставить на короткое время подойти, а потом испечь. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы предотвратись пересушивание или пригорание лучей звезды, их нужно завернуть в алюминиевую фольгу. Таким же образом испечь по очереди и другие звезды.
Время приготовления: 15 мин.
Приятного аппетита!
Дзяд
- 20 г дрожжей,
- 1/4 л молока,
- 1 ложка сахара,
- 300 г муки,
- 1/2 ложечки соли,
- 100 г маргарина,
- 3 яйца,
- 200 г сала,
- 150 г лука,
- 1/2 ч.л. тмина,
- маргарин для смазывания вафельницы .
Дрожжи раскрошить и бросить в теплое молоко, добавить сахар и отставить на 10 минут в теплое место, чтобы они подошли.
Муку вместе с солью, маргарином комнатной температуры и желтками положить в миску. Добавить измельченные дрожжи и все замесить до получения мягкого теста.
Прикрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место подойти. В это время нарезать кубиками сало и очищенный лук. Белки взбить до получения плотной пены и вместе с салом и луком вмесить в тесто. Из этого теста испечь в вафельнице хрустящие вафли.
Приятного аппетита!
Дрожжевые вафли с овсяными хлопьями
Компоненты на 12 вафель:
- 250 г пшеничной муки ІІ сорта,
- 125 г пшеничной муки "Экстра",
- 125 г зернистых овсяных хлопьев,
- 20 г дрожжей,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1/4 л теплого молока,
- 30 г расплавленного маргарина,
- маргарин для смазывания вафельницы
- немного зерен кунжута.
Все компоненты теста вложить в миску и замесить с помощью насадки миксера для замешивания теста около 3 минут до получения крутой массы. Отставить в теплое место, подождать, пока тесто увеличится в объеме вдвое.
Тесто разделить на 12 порций, каждую раскатать до величины вафельницы. Дать подойти, завернув в кухонное полотенце или в пергаментную бумагу примерно на 1 час.
Вафельницу разогреть, тонко смазывая расплавленным маргарином. Порции теста можно еще посыпать кунжутом и выпекать около 3 минут, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Остудить на кухонной решетке.
Приятного аппетита!