Рецепты

Отменное качество и непревзойденный вкус готовых изделий гарантируется только при условии использования продукции Харківські дріжджі™

Экзотические блюда

Дрожжевой пряник

  • 2 стакана муки
  • 140 мл (2/3 стакана) молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мёда
  • 42 г дрожжей

 

Для начинки:

  • орехи 125 г
  • сахар 125 г
  • ванилин
  • вода ¼ стакана

Для глазури:

  • сахарная пудра 1 стакан
  • сок лимона 3 ст. л.
  • 2 яичных белка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Сахар, масло (маргарин), яйцо, мёд взбить миксером и смешать с дрожжевой смесью.

Просеять муку и замесить тесто.

 

Дать тесту постоять в течение часа, а в это время необходимо заняться начинкой.

 

Орехи с сахаром порубить в блендере, высыпать в сковороду, добавить воду и проварить до загустения.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить начинку и сформировать круглые прянички.

 

Дать настояться и выпекать при температуре 220ºC.

 

Приятного аппетита!


Датская пряная бабка

  • 100 г смеси сухих фруктов,
  • 5 ложек рома,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/4 л теплого молока,
  • 80 г сахара,
  • 1 ложечка тертой лимонной цедры,
  • 1/2 ложечки молотой корицы,
  • 1/4 ложечки порошкообразного имбиря,
  • 1/4 ложечки молотого кориандра,
  • щепотка порошкообразной гвоздики,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 100 г мягкого масла,
  • раст.масло для смазывания формы,
  • панировочные сухари для посыпания формы,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 4 ложки лимонного сока.

 

Сушеные фрукты крупно порезать, вложить в миску и сбрызнуть ромом, отставить примерно на полчаса, чтобы они размякли.

 

В это время приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряных приправ, соли, масла и яиц. При этом оставить немного муки. В этой муке затем обвалять намоченные в роме фрукты.

 

Хорошо смазать маслом форму для бабки и посыпать ее панировочными сухарями. Уложить тесто.

Форму поставить в холодную духовку. Температуру установить на 200 градусов. Выпеченное тесто охладить в форме 5 минут, затем выложить на кухонную решетку. Сахарную пудру просеять через сито и растереть с лимонным соком до получения крутой массы. Полученной массой облить еще теплую бабку и после этого полностью охладить ее.

 

Отличным дополнением к бабке будет горькая датская водка.

 

Время приготовления: 45 мин.

Приятного аппетита!


Альпийская лепешка

Компоненты для 2 коржей:

 

Для дрожжевого теста:

  • 250 г муки,
  • 1/2 кубика свежих дрожжей (около 20 г),
  • 6 ложек молока,
  • 75 г масла,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 100 г эментальського сыра,
  • 100 г подготовленных и готовых для потребления крабов,
  • 25 г масла для жарки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ложки рубленого лука,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • молотый гвоздичный перец,
  • 1 помидор средней величины,
  • 1 / 2 ложки свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна.

 

Приготовить тесто и сформировать из него лепешки. Дать тесту подойти и испечь лепешки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки около 12 минут.

 

Лук поджарить на масле с толченым чесноком и крабами. Помидоры залить горячей водой, затем обдать холодной, очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к поджаренным овощам с крабами. Эту массу проварить на небольшом огне с солью, гвоздичным перцем и тимьяном около 10 мин.

 

Сыр натереть, посыпать им испеченные лепешки и еще раз запечь до образования на них коричневой запеченной корочки. Время второй выпечки около 10 мин. Лепешки слегка остудить. Разложить массу с крабами на лепешки.

 

Время приготовления: 30 мин.

 

Приятного аппетита!


Сицилийские фруктовые звездочки

Компоненты на 4 звезды:

  • 500 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 75 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 л свежего теплого молока,
  • 100 г расплавленного маргарина,
  • 1 яйцо.
  • 1 желток для смазывания,
  • 400 г засахаренных фруктов,
  • немного миндальных орешков

Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока. Муку вымешать с дрожжами, добавить все остальные компоненты и замесить крутое тесто. Подождать, пока тесто подойдет, еще раз вымесить.

 

Тесто разделить на 4 части. Одну из них раскатать на бумаге до толщины около 1 см и вместе с бумагой уложить на противень. Оставшиеся куски теста уложить в холодильник.

 

Вырезать из бумаги звезду по величине раскатанного теста, уложить ее на тесто и вырезать тесто по контурам звезды. Желток взболтать с 4 ложками воды и смазать им звезду. Украсить засахаренными фруктами и миндалем. Первую звезду оставить на короткое время подойти, а потом испечь. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

 

Чтобы предотвратись пересушивание или пригорание лучей звезды, их нужно завернуть в алюминиевую фольгу. Таким же образом испечь по очереди и другие звезды.

 

Время приготовления: 15 мин.

 

Приятного аппетита!


Дзяд

  • 20 г дрожжей,
  • 1/4 л молока,
  • 1 ложка сахара,
  • 300 г муки,
  • 1/2 ложечки соли,
  • 100 г маргарина,
  • 3 яйца,
  • 200 г сала,
  • 150 г лука,
  • 1/2 ч.л. тмина,
  • маргарин для смазывания вафельницы .

Дрожжи раскрошить и бросить в теплое молоко, добавить сахар и отставить на 10 минут в теплое место, чтобы они подошли.

 

Муку вместе с солью, маргарином комнатной температуры и желтками положить в миску. Добавить измельченные дрожжи и все замесить до получения мягкого теста.

 

Прикрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место подойти. В это время нарезать кубиками сало и очищенный лук. Белки взбить до получения плотной пены и вместе с салом и луком вмесить в тесто. Из этого теста испечь в вафельнице хрустящие вафли.

 

Приятного аппетита!


Дрожжевые вафли с овсяными хлопьями

Компоненты на 12 вафель:

 

  • 250 г пшеничной муки ІІ сорта,
  • 125 г пшеничной муки "Экстра",
  • 125 г зернистых овсяных хлопьев,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/4 л теплого молока,
  • 30 г расплавленного маргарина,
  • маргарин для смазывания вафельницы
  • немного зерен кунжута.

Все компоненты теста вложить в миску и замесить с помощью насадки миксера для замешивания теста около 3 минут до получения крутой массы. Отставить в теплое место, подождать, пока тесто увеличится в ​​объеме вдвое.

 

Тесто разделить на 12 порций, каждую раскатать до величины вафельницы. Дать подойти, завернув в кухонное полотенце или в пергаментную бумагу примерно на 1 час.

 

Вафельницу разогреть, тонко смазывая расплавленным маргарином. Порции теста можно еще посыпать кунжутом и выпекать около 3 минут, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Остудить на кухонной решетке.

 

Приятного аппетита!