Рецепты

Отменное качество и непревзойденный вкус готовых изделий гарантируется только при условии использования продукции Харківські дріжджі™

Вкусно каждый день

1 2 3

Булочки с корицей

Для теста:

  • 1000 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 160 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Растворить дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и  100 г муки. Месить миксером  на низкой скорости 30 секунд, потом на средней скорости 2 минуты. Добавить оставшуюся муку  и перемешать до получения однородной массы.

 

Сделать из теста шарик. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, от 40 до 60 минут. Затем хорошо вымесить тесто, сформировать булочки и выложить на хорошо смазанный противень. Дать постоять 10 минут.

 

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать до золотистого цвета около 50 минут. Охладить в течение 10 минут.

 

Приятного аппетита!


Закрытая итальянская пицца – Calzone

По оригинальному рецепту получится 2 больших пиццы Кальцоне.

  • 25 г Харьковских дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 150 г тертого сыра Чеддер;
  • 150 г нарезанной салями;
  • 150 г нарезанных свежих грибов;
  • 1 столовая ложка сухих листьев базилика;
  • 1 яйцо.

Тесто: В маленькой миске растворить дрожжи в воде, добавить масло, сахар и соль, 200 г муки и размешать до получения однородной массы. Постепенно добавлять остальную муку и вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затем перевернуть тесто, накрыть и дать подняться в течение 40 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

 

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Смешать сыр, сыр Чеддер, салями, грибы и листья базилика в большой миске, тщательно перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник, чтобы охладить. Разогреть духовку до 190˚С. Когда тесто поднимется, размять и разделить его на 2 равные части. Раскатать две тонкие лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности. Заполнить половинки лепешек начинкой и сложить пополам, закрепить края нажатием вилки. Верхнюю часть каждой Кальцоне смазать взбитым яйцом и положить на слегка смазанный жиром лист. Выпекать при температуре 190˚С в течение 30 минут. Подавать в горячем виде.

Подготовка - 1 час

Приготовление 30 минут.

Общее время приготовления 1 час 30 минут.

 

Приятного аппетита!


Пончики с кунжутом или маком

Тесто:

  • 150 мл теплой воды;
  • 25 г Харьковских дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 г муки;

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 1/2 чайной ложки воды;
  • семена кунжута или мака.

Залить воду в маленькую миску и добавить дрожжи. Добавить 3 столовые ложки сахара, затем добавить соль. Высыпать муку и вымесить вручную в течение 10 минут. В результате тесто должно быть твердым, но при этом эластичным и должно держать на себе отпечаток вашей руки.

 

Поместить тесто в смазанную стеклянную или керамическую миску. Накрыть миску плотно полиэтиленовой пленкой и поместить тесто в теплое, без сквозняков место, пока тесто не удвоится в объеме (приблизительно на 1 час).

Когда тесто будет готово, размять его. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение минуты. Разделить тесто пополам, затем каждую половину разделить на 4 равные части.

Получится 8 шариков. Разложить их на посыпанной мукой поверхности. Пусть они постоят 2 – 3 минутки, затем слегка придавить их пальцами.

 

Взять один шарик, нажать посыпанным мукой большим пальцем в его центр, чтобы сделать отверстие. Раскатывать тесто так, чтобы отверстие было около 2 см в диаметре. Отставить пончики в сторону на посыпанный мукой лист, накрыть их полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой.

 

Заполнить большую кастрюлю примерно на две трети водой. Добавить 1 столовую ложку сахара и довести до кипения. Пусть остальные пончики полежат в течение 10 минут, пока вода доходит до  кипения.

 

Между тем, смазать жиром большой лист для выпечки и отложить его в сторону. Нагреть духовку до 200 °С.

Мягко опустить 2 пончика в кипящую воду. Они должны плавать, но не волнуйтесь, если изначально они тонут - они быстро поднимутся на поверхность. Отварить пончики в течение 30 секунд с одной стороны, а затем осторожно повернуть их шумовкой с длинной ручкой, и варить их в течение еще 30 секунд с другой стороны.

 

С помощью шумовки положить пончики на чистое полотенце, чтобы высушить. Подождать несколько секунд, затем положить их на лист для выпечки, оставляя пространство между ними. Отварить оставшиеся пончики.

Для глазури взбить яичный белок и воду в маленькой миске до пены.  Используя кисточку, покрыть поверхность глазурью. По желанию посыпать кунжутом или маком.

 

Выпекать пончики в духовке, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Затем переложить пончики на решетку для охлаждения.

 

Приятного аппетита!


«Ленивые» вареники

Оригинальный рецепт рассчитан на 6 порций

  • 75 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 25 г Харьковских дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г муки.

Молоко и сливочное масло смешать в маленькой кастрюле и подержать на среднем огне, пока масло растает. Снять с огня и заварить муку (всыпать муку в горячее молоко), хорошо перемешать, дать остыть. Развести дрожжи в теплой воде в небольшой миске. Отложить в сторону. Соединить яйца, сахар и соль в большой миске и тщательно перемешать.

 

Постепенно добавлять муку, чередуя с молоком и дрожжевой смесью. Скатать из теста шар. Накрыть миску тканью, и пусть тесто постоит 20 минут. Налить воду в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Между тем, посыпать мукой доску или чистую столешницу. Положить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавить немного муки, если тесто липкое.

 

Раскатать тесто, около 1 см толщиной. Ножом разрезать тесто на полосы шириной около 4 см, порезать кусочками и опустить в кипящую воду. Вареники сначала тонут, затем поднимаются на поверхность. Примерно через 10 минут достать вареники из воды шумовкой и выложить на тарелку. Приправить сметаной.

 

Приятного аппетита!


Дрожжевые блины

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2-3 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

 

Подогреть немного молока, развести  в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешать.

 

Всыпать пшеничную муку, размешать.

 

Тесто для блинов должно быть жидким и однородным, то есть без комочков.

 

Дать подойти 30-40 мин.

 

Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпечь тонкие блинчики на сковородке.

 

Приятного аппетита!


Пирожки с яйцами и зеленым луком

  • 7 стаканов муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла сливочного или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 г дрожжей.

 

Начинка:

  • 300 г зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

 

Сваренные круто яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль кладут по вкусу.

 

Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают в пласт 0,5 см толщины. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш.

 

Пирожки укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой.

 

После этого пирожки смазывают яйцом или маслом и ставят в печь при температуре 220—230° на 18—20 минут. Эти пирожки можно жарить и во фритюре.

 

Приятного аппетита!


Пироги по-косовски

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л молока (кефира),
  • 50 г дрожжей,
  • 1 - 2 яйца,
  • соль, сахар.

Начинка:

  • 0,5 кг свежего творога,
  • зеленый лук,
  • яйцо,
  • соль.

Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и поставить, чтобы бродили.

 

Влить разведенные дрожжи в посуду с просеянной мукой, посолить и добавить яйцо. Месить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем влить 1-2 ложки теплого масла и снова вымесить. Тесто должно быть рыхлым, воздушным.

 

Сформовать пироги, разложить на посыпанной мукой доске, прикрыть и оставить чтобы подросли. Затем разложить на подвяленых листьях капусты по два пирога на каждом, смазать молоком или яйцом и выпекать в духовке.

 

Приятного аппетита!


Хлебное тесто на капустном листе

  • 400 г воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 600 г муки,
  • соль,
  • 8 капустных листьев.

Из воды, дрожжей и небольшого количества муки подготовить опару, оставить для брожения.

 

В опару добавить оставшуюся муку, и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить.

 

После того, как тесто подошло, разделить его на 4 части, скатать небольшие буханки, положить их на капустные листья и оставить на несколько минут подходить. После этого выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки.Время приготовления: 20 мин.

 

Приятного аппетита!


«Опеканцы» с сыром

  • 1000г пшеничной муки,
  • соль,
  • 400г сыра,
  • 50г дрожжей,
  • 600г воды.

Из муки, соли, дрожжей замесить тугое тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на два куска и скатать из него «жгутики» толщиной в палец и длиной, рассчитанной на лист. Поставить подходить на 10-15 минут.

 

После этого выпекать в горячей духовке. После выпечки нарезать небольшими кусочками, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой. Через 5 минут остаток молока слить.

 

«Опеканцы» посыпать сыром, полить разогретым маслом и по вкусу посолить.

Время приготовления: 30 мин.

 

Приятного аппетита!


Булочка «Подольская»

  • 0,5 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • стакан молока,
  • 50 г масла или маргарина.

 

Яичная смесь: 2 желтка, 50 г сахара.

Смешать муку, дрожжи, молоко, масло или маргарин. Добавить смесь с яйцом: растереть желтки с сахаром.

Под конец вымешивания добавить растопленный жир, хорошо вымесить, оставить подойти, снова вымесить и сплести «косички».

Выложить на смазанный противень и выпекать 45 мин.

 

Приятного аппетита!


1 2 3